и со спортом!
Полезно,вкусно
Дневная норма йода
150 мкг в 100 гр. порции
Экологичный белок
При производстве продукции из минтая на судах РРПК уровень выбросов углекислого газа на тонну продукции в несколько раз ниже по сравнению с выращиванием рыбы, а также курицы, свинины и особенно говядины.
Диетический источник белка
18 грамм на 100 г продукта
Источник ОМЕГА-3
0,2 г 20-25% от суточной нормы
Диетический продукт
72кКал на 100 грамм
Информационно-аналитический портал о здоровье
Удивительный минтай
Попробуйте свой минтай

«России необходима программа популяризации рыбы»

Выпуск продукции глубокой переработки из минтая в России вырос на 21% в 2022 году
Производство продукции глубокой переработки из минтая, основной промысловой рыбы в России, в 2022 году увеличилось на 21% и достигло почти 300 тыс. тонн, показал анализ, проведенный Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).
«России необходима программа популяризации рыбы»
Решение проблемы кроется в программе продвижения рыбы на государственном уровне, введении качественных и вкусных рыбных блюд в рацион дошкольных и школьных учреждений.

Большинство производителей в рыбной отрасли уверенно преодолевают сложности, возникшие из-за нарастающего санкционного давления. Но все же последствия санкций дают о себе знать. «Баланс сырья в 2022 году составит примерно 2,5 млн тонн. В прошлом году этот показатель был на уровне 3,1 млн тонн. Мы прогнозируем снижение потребления почти на 20%. На этом же уровне фиксируют снижение продаж в рыбной категории крупнейшие федеральные ретейлеры», — рассказывает глава Рыбного СоюзаАлександр Панин.

На АО «Адмиралтейские верфи» прошла торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на большом морозильном рыболовном траулере «Механик Маслак», втором в серии, строящейся на предприятии для ООО «Русская Рыбопромышленная Компания».
24 января в ресторане RUSKI состоялась презентация гастрономического и туристического потенциала Приморского края, инициатором которой выступило Агентство по туризму Приморского края, а организаторами стали проект «Гастрономическая карта России» и Туристско-информационный центр Приморского края. Русская Рыбопромышленная Компания была в числе участников и предоставила для реализации кулинарных шедевров полезный и вкусный продукт – филе минтая.
Россия впервые в истории обогнала США по производству филе минтая
Российские рыбопромышленники в 2022 г. нарастили производство филе минтая на 16,8% до 139 000 т, свидетельствуют данные Ассоциации добытчиков минтая (АДМ; по собственным данным, объединяет 35 предприятий, обеспечивающих 41% мирового вылова этого вида рыбы). Это позволило им впервые в истории с момента наблюдения (начала 2000-х гг.) обогнать главного конкурента – США. Объем производства филе минтая в Штатах в 2022 г. сократился на 1,5% до 138 000 т, указывает президент АДМ Алексей Буглак. С 2015 г. объем производства в России вырос с 40 000 т в 3,5 раза, а в США снизился на 21,6% с 176 000 т, указывается в исследовании профильной ассоциации.
1 декабря, в ресторане «Миллионка» состоялся кулинарный мастер-класс "Новогодние рецепты из уникального минтая"
Мероприятие организовала РРПК при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. В ходе мастер-класса шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич научил спортсменов баскетбольного клуба «Динамо» (партнером команды является РРПК) готовить новогодние блюда из минтая, которые легко повторить дома.
2600 порций корюшки приготовили в Дальнегорске на фестивале
В Дальнегорске завершился фестиваль зимней рыбы «Корюшка -2023». Гастрономический фестиваль проходит второй год, и в этот раз событие было масштабнее, а значит заслуживает народную любовь.

Мероприятие длилось два дня: первый – зимняя рыбалка, второй – гастрофестиваль. Организаторы, Туристско-информационный центр Приморья и администрация Дальнегорска, оборудовали фудкорт, развлекательную зону, а рыбу выдавали гостям прямиком с огня.


Дальневосточная кухня становится поводом посетить Приморье
Дальневосточную кухню представили в Москве 24 января в ресторане RUSKI. Блюда готовили известные повара Приморского края: Егор Анисимов (бренд-шеф ресторана Zuma), Илья Степанов (бренд-шеф сети кофеен для автомобилистов «Кофемашина»), Антон Терентьев (шеф-повар ресторана Rakushka), Валерий Богатырёв (шеф-повар ресторана «Дело в Мясе»).
Партнеры проекта
Если Вы хотите присоединиться к проекты пишите нам @email.com