О!Мега Вкус

Более 200 тысяч гостей посетили третий фестиваль минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке

Сотни тысяч гостей, тысячи креативных блюд из дикой белой рыбы и 12 тонн продукции высокого качества от Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК): итоги третьего фестиваля минтая «О!Мега Вкус» (0+) подвели во Владивостоке. Всего в масштабном гастрономическом мероприятии приняли участие 40 кафе и ресторанов Приморского края. Главными победителями фестиваля "О!Мега Вкус стали 8 заведений и поваров в различных номинациях, награды им были вручены на торжественном закрытии мероприятия, состоявшемся в кинотеатре «Океан» во вторник, 17 июня.
"Мы с успехом провели третий Фестиваль минтая, радуя наших гостей качественной белой рыбой. Важно, что у людей появляется любимая народная рыба — минтай! За 17 дней уличную и ресторанную части фестиваля посетили более 200 тысяч жителей и гостей города. Всего шеф-поварами было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая. Тем временем Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 12 тонн продукции глубокой переработки: филе, икры минтая, а также продукции из сурими — крабовые палочки," — отметила руководитель пресс-службы РРПК Олеся Шайхисламова.
Около 17 тысяч блюд было продано прямо на улице. В этом году особое внимание уделялось не только вкусу белой рыбы, но и атмосфере фестиваля: гастроточки стремились удивлять и вовлекать гостей. Те, кто не побоялся экспериментировать с подачей и вкусами, превращали процесс приготовления в настоящее кулинарное шоу.