Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), официальный партнер празднования Дня рыбака во Владивостоке, проведет 9 июля на своей площадке на набережной Спортивной гавани кулинарный поединок между лучшими шеф-поварами известных приморских ресторанов «Миллионка», «Cantina» и «Zuma», сообщили ИА PrimaMedia организаторы праздника. Конкурсантам предстоит приготовить в общей сложности более 2000 порций настоящих "морских" блюд, оценить их мастерство смогут все гости масштабного мероприятия.
Как сообщают организаторы кулинарного поединка, главным ингредиентом блюд станет свежий дикий минтай, добытый рыбаками РРПК в дальневосточных морях. Каждому из участников конкурса предстоит приготовить не менее 700 порций своего блюда и представить их на суд гостей краевого Дня рыбака.
Как стало известно, гостей площадки РРПК на Дне рыбака ждут три интереснейших блюда: вок с минтаем от шеф-повара ресторана "Миллионка" Александра Казакевича, габаджоу из минтая от шеф-повара ресторана Cantina Владимира Кожевина и том ям с минтаем от шеф-повара Zuma Егора Анисимова.
"Я очень рада, что мы участвуем в профессиональном празднике День Рыбака, который пройдет в самом сердце Приморья, — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. — Для нас минтай — основной промысловый вид. Вместе с тем пока дальневосточный минтай — недооцененный продукт в нашем рационе, и, надеюсь, предстоящее мероприятие для многих откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт! Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая! В этом году свое участие в Дне Рыбака мы хотим направить на популяризацию прекрасной дикой белой рыбы во всей Российской Федерации!"
Напомним, с 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая «О! Мега Вкус». В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки – филе минтая.
Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль проходил при поддержке Правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.
Как сообщают организаторы кулинарного поединка, главным ингредиентом блюд станет свежий дикий минтай, добытый рыбаками РРПК в дальневосточных морях. Каждому из участников конкурса предстоит приготовить не менее 700 порций своего блюда и представить их на суд гостей краевого Дня рыбака.
Как стало известно, гостей площадки РРПК на Дне рыбака ждут три интереснейших блюда: вок с минтаем от шеф-повара ресторана "Миллионка" Александра Казакевича, габаджоу из минтая от шеф-повара ресторана Cantina Владимира Кожевина и том ям с минтаем от шеф-повара Zuma Егора Анисимова.
"Я очень рада, что мы участвуем в профессиональном празднике День Рыбака, который пройдет в самом сердце Приморья, — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. — Для нас минтай — основной промысловый вид. Вместе с тем пока дальневосточный минтай — недооцененный продукт в нашем рационе, и, надеюсь, предстоящее мероприятие для многих откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт! Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая! В этом году свое участие в Дне Рыбака мы хотим направить на популяризацию прекрасной дикой белой рыбы во всей Российской Федерации!"
Напомним, с 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая «О! Мега Вкус». В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки – филе минтая.
Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль проходил при поддержке Правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.