О! Мега Вкус

Кулинарные мастер-классы и дегустации «О!Мега Вкус» Дальнего востока

Приближается уличный гастрофестиваль минтая «О!Мега Вкус». Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники – шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки – представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.

На фудкорте «Вкус Дальнего Востока», который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля «О!Мега Вкус» представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля. Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов по приготовлению блюд дальневосточной кухни.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ (под участниками фестиваля):

25 МАЯ, ЧЕТВЕРГ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

16.30 – 17.30

  • Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ

Русская рыбопромышленная компания

  • Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ

Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана «Миллионка» (Владивосток)

18.00 – 19.00

  • Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ

Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток)


26 МАЯ, ПЯТНИЦА

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

16.00 – 17.00

  • Мастер-класс: ОБЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)

18.00 – 19.00

  • Мастер-класс: КАМЧАТСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПОНЧИКИ ИЗ МИНТАЯ С СОУСОМ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПАПОРОТНИКА

Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана «Два Моря. Океан» (Петропавловск-Камчатский)

19.30 – 20.30

  • Мастер-класс: ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ

Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток)


27 МАЯ, СУББОТА

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК

11.30 – 12.30

  • Мастер-класс: ЗАВЕРТОН С МИНТАЕМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ

Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine

  • Дегустация: ЧАЙ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИКОРОСОВ

/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/

Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

13.00 – 14.00

  • Мастер-класс: МЕУНТАН

/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/

  • Ведущий: Максим МОЖАРОВСКИЙ, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса “Акватория” (Владивосток)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК

14.30 – 15.30

  • Мастер-класс: НАМАЗКА ИЗ МИНТАЯ / РЫБАЦКИЙ ХЛЕБ

Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток)

16.00 – 17.00

  • Мастер-класс: ЛЕПЕШКА ИЗ МИНТАЯ

Ведущая: Галина КИМ, основатель «Сестры Ким» (Владивосток)

17.30 – 18.30

  • Мастер-класс: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «УССУРИЙСКИЙ ПОЛДНИК»: крем с приморской клубникой / варенье из лимонника /ломаное песочное печенье / сливки/кедровый орех

Ведущий: Сергей КЛАДОВ, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток)

Организаторами фестиваля выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Проходя впервые, фестиваль уже имеет стратегию развития на последующие 5 лет. Создатели уверены, что уже скоро это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.

Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО, в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).