Приближается уличный гастрофестиваль минтая «О!Мега Вкус». Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники – шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки – представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.
На фудкорте «Вкус Дальнего Востока», который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля «О!Мега Вкус» представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля. Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов по приготовлению блюд дальневосточной кухни.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ (под участниками фестиваля):
25 МАЯ, ЧЕТВЕРГ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
16.30 – 17.30
Русская рыбопромышленная компания
Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана «Миллионка» (Владивосток)
18.00 – 19.00
Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток)
26 МАЯ, ПЯТНИЦА
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
16.00 – 17.00
Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)
18.00 – 19.00
Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана «Два Моря. Океан» (Петропавловск-Камчатский)
19.30 – 20.30
Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток)
27 МАЯ, СУББОТА
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК
11.30 – 12.30
Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine
/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/
Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
13.00 – 14.00
/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК
14.30 – 15.30
Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток)
16.00 – 17.00
Ведущая: Галина КИМ, основатель «Сестры Ким» (Владивосток)
17.30 – 18.30
Ведущий: Сергей КЛАДОВ, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток)
Организаторами фестиваля выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Проходя впервые, фестиваль уже имеет стратегию развития на последующие 5 лет. Создатели уверены, что уже скоро это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.
Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО, в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).
На фудкорте «Вкус Дальнего Востока», который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля «О!Мега Вкус» представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля. Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов по приготовлению блюд дальневосточной кухни.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ (под участниками фестиваля):
25 МАЯ, ЧЕТВЕРГ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
16.30 – 17.30
- Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ
Русская рыбопромышленная компания
- Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ
Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана «Миллионка» (Владивосток)
18.00 – 19.00
- Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ
Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток)
26 МАЯ, ПЯТНИЦА
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
16.00 – 17.00
- Мастер-класс: ОБЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)
18.00 – 19.00
- Мастер-класс: КАМЧАТСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПОНЧИКИ ИЗ МИНТАЯ С СОУСОМ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПАПОРОТНИКА
Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана «Два Моря. Океан» (Петропавловск-Камчатский)
19.30 – 20.30
- Мастер-класс: ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ
Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток)
27 МАЯ, СУББОТА
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК
11.30 – 12.30
- Мастер-класс: ЗАВЕРТОН С МИНТАЕМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ
Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine
- Дегустация: ЧАЙ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИКОРОСОВ
/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/
Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
13.00 – 14.00
- Мастер-класс: МЕУНТАН
/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/
- Ведущий: Максим МОЖАРОВСКИЙ, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса “Акватория” (Владивосток)
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК
14.30 – 15.30
- Мастер-класс: НАМАЗКА ИЗ МИНТАЯ / РЫБАЦКИЙ ХЛЕБ
Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток)
16.00 – 17.00
- Мастер-класс: ЛЕПЕШКА ИЗ МИНТАЯ
Ведущая: Галина КИМ, основатель «Сестры Ким» (Владивосток)
17.30 – 18.30
- Мастер-класс: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «УССУРИЙСКИЙ ПОЛДНИК»: крем с приморской клубникой / варенье из лимонника /ломаное песочное печенье / сливки/кедровый орех
Ведущий: Сергей КЛАДОВ, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток)
Организаторами фестиваля выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Проходя впервые, фестиваль уже имеет стратегию развития на последующие 5 лет. Создатели уверены, что уже скоро это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.
Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО, в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).