О! Мега Вкус

О! Мега Уха на «Москва – на волне. Рыбная неделя» в Москве сварят 150 литров вкусного супа из минтая

«Москва – на волне. Рыбная неделя», которая проходит в рамках проекта «Лето в Москве», вновь приглашает гостей на традиционный мастер-класс «Большая уха». Команда поваров из разных регионов страны 2 июня в 11:00 на одной из центральных локаций фестиваля - площади Революции накормит всех желающих ароматным и вкусным обедом.
Большую уху готовят на всех фестивалях «Москва – на волне. Рыбная неделя». К примеру,весной 2016 года этот суп варили из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года - из ската, в 2018 - главным ингредиентом стала знаменитая сардина иваси!

Впервые в этом году будет нарушено неизменное правило мастер-класса: ухи приготовят не 100 литров. Мастера федерального проекта «Гастрономическая карта России», представители разных регионов в Доме Российской Кухни (расположен в павильоне К на ВДНХ) планируют накормить в рамках фестиваля «О!Мега Вкус» и Рыбной недели в полтора раза больше гостей, сварив 150 литров вкуснейшего супа. Рецепт же, как и всегда, будет новый, а основой для него станет полезный и любимый всеми минтай. Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» открывает вкус дикой белой рыбы по-новому и рассказывает о пользе этого продукта. На площадке «Москва – на волне. Рыбная неделя» на площади Революции соберется целая команда замечательных мастеров кулинарного искусства.

«Дальневосточный минтай - рыба особенная. Это и вкусная начинка для пирогов, и основа супов, и белковое наполнение салатов. Например, с печенью и икрой минтая мы на Камчатке готовим салат "Мимоза по-камчатски", а из филе минтая получается вкусная "Рыбацкая уха". Готовить дальневосточного минтая легко. На «Рыбной неделе» в Москве будем удивлять гостей», - рассказала участница команды поваров, основатель и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова.

Помимо минтая, мастера подготовили для супа кальмаров, креветок, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба. Кулинарный мастер-класс традиционно станет не только зрелищным шоу от лучших шеф-поваров, но и познавательным уроком для всех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно и полезно питаться. Гости получат ценные советы о том, как нужно выбирать рыбу для разных блюд, и узнают секреты приготовления. Также их ждет развлекательно-познавательная программа, которая объединит «правдивые» истории опытных рыбаков, любопытные факты о рыбе и ее свойствах и живое общение всех участников мастер-класса.

Готовить такую огромную порцию ухи для всех гостей фестивальной площадки на Площади Революции будет, конечно, не один повар. Кроме Светланы Боковой, свою лепту внесут представители регионов нашей страны в Доме Российской Кухни: шеф-повар мобильной арктической кухни «Арктик Мун» Андрей Виноградов, автор и основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера» Данила Козлов, шеф-повар «Азбука Севера» Илья Новиков и повар корнера «Камчатский Дом» Дмитрий Егоров.

А прекрасное настроение в этот летний теплый день создаст «Радио Дача» – неизменный информационный партнер фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». 2 июня на протяжении всего шоу тон будут задавать настоящие звезды утренних эфиров, которых обожают по всей стране, Илья Муромов и Таня Фишер. Главное, не пропустить!



Подробнее о программе фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» смотрите на сайте «Московские сезоны».