В 2024 году фестиваль минтая «О!Мега Вкус» прошел в Москве в рамках «Москва — на волне. Рыбная неделя»: чебуреки с минтаем, колобки из крабовых палочек и рекордные 150 литров ухи из минтая в самом сердце столицы
С 24 мая по 2 июня в рамках проекта «Лето в Москве» прошел фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя», яркие мероприятия представил гастрономический фестиваль минтая «О!Мега Вкус».
В день открытия фестиваля 24 мая в Доме Российской Кухни на ВДНХ династия поваров — Светлана Бокова, автор и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом», Ирина Владимировна Бокова, технолог производства, и дочь Есения Бокова, 3 года презентовали второй фестиваль минтая «О!Мега Вкус», представив гостям чебуреки с минтаем и минтай с овощами под икорным соусом.
В Международный день защиты детей 1 июня в Доме Российской Кухни провели Детский гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус». Молодые повара «Гастрономической карты России», резиденты Арт-кластера «Таврида» и участники Всемирного фестиваля молодежи 2024 года, провели мастер-классы и дегустации блюд из дальневосточного минтая и из продуктов сурими минтая «крабовых палочек». В этот день авторы лучших региональных гастрономических проектов России доказали, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах. Шеф-повара научили детей готовить любимый салат с кукурузой и «снежным крабом», колобки из крабовых палочек и минтая с картофельным пюре и сырным соусом, рыбные котлеты и пирожки, а диетолог Дома Российской Кухни Светлана Пугачева рассказала детям о пользе продукта и как минтай влияет на рост, энергию и хорошее настроение. Партнерами детского фестиваля стали торговая сеть «Перекресток», где можно найти дикого минтая, выловленного в океане специально для сети, продукт начал продаваться в мае 2024 года под новой собственной торговой маркой «Люди любят», а также партнером выступила компания «Меридиан», которая предоставилакрабовые палочки и сурими-шарики из дальневосточного минтая.
Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. За время фестиваля шеф-повара вновь заново открыли для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности.