О! Мега Вкус

«О! Мега Вкус» в Москве

2024-06-03 10:05
В 2024 году фестиваль минтая «О!Мега Вкус» прошел в Москве в рамках «Москва — на волне. Рыбная неделя»: чебуреки с минтаем, колобки из крабовых палочек и рекордные 150 литров ухи из минтая в самом сердце столицы
С 24 мая по 2 июня в рамках проекта «Лето в Москве» прошел фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя», яркие мероприятия представил гастрономический фестиваль минтая «О!Мега Вкус».
В день открытия фестиваля 24 мая в Доме Российской Кухни на ВДНХ династия поваров — Светлана Бокова, автор и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом», Ирина Владимировна Бокова, технолог производства, и дочь Есения Бокова, 3 года презентовали второй фестиваль минтая «О!Мега Вкус», представив гостям чебуреки с минтаем и минтай с овощами под икорным соусом.

В Международный день защиты детей 1 июня в Доме Российской Кухни провели Детский гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус». Молодые повара «Гастрономической карты России», резиденты Арт-кластера «Таврида» и участники Всемирного фестиваля молодежи 2024 года, провели мастер-классы и дегустации блюд из дальневосточного минтая и из продуктов сурими минтая «крабовых палочек». В этот день авторы лучших региональных гастрономических проектов России доказали, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах. Шеф-повара научили детей готовить любимый салат с кукурузой и «снежным крабом», колобки из крабовых палочек и минтая с картофельным пюре и сырным соусом, рыбные котлеты и пирожки, а диетолог Дома Российской Кухни Светлана Пугачева рассказала детям о пользе продукта и как минтай влияет на рост, энергию и хорошее настроение. Партнерами детского фестиваля стали торговая сеть «Перекресток», где можно найти дикого минтая, выловленного в океане специально для сети, продукт начал продаваться в мае 2024 года под новой собственной торговой маркой «Люди любят», а также партнером выступила компания «Меридиан», которая предоставилакрабовые палочки и сурими-шарики из дальневосточного минтая.

А завершился фестиваль «О!Мега Вкус» и «Москва — на волне. Рыбная неделя» 2 июня приготовлением рекордной О!Мега ухи из минтая в центре столицы на Площади революции. Впервые в этом году было нарушено неизменное правило мастер-класса: ухи приготовили не 100 литров, а 150! Готовили такую огромную порцию ухи для всех гостей фестивальной площадки мастера федерального проекта «Гастрономическая карта России», представители разных регионов в Доме Российской Кухни (расположен в павильоне К на ВДНХ): основатель и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова, шеф-повар мобильной арктической кухни «Арктик Мун» Андрей Виноградов, автор и основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера» Данила Козлов, шеф-повар «Азбука Севера» Илья Новиков, повар корнера «Камчатский Дом» Дмитрий Егоров и Александр Чернышев - шеф-повар корнера и производства дальневосточной кухни «Камчатский Дом».
Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. За время фестиваля шеф-повара вновь заново открыли для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности.

Организаторами фестиваля «О!Мега Вкус» выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.

Стратегическими партнерами фестиваля выступают Ассоциация Добытчиков Минтая, которая реализует первую в стране программу по продвижению категорийного «рыбного» бренда «Дальневосточный минтай» и X5 Group.