О! Мега Вкус

Детский гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус»

В Международный день защиты детей Детский гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус» в рамках Рыбной недели в Доме Российской Кухни.
1 июня 13:00-18:00
Молодые повара «Гастрономической карты России», резиденты Арт-кластера «Таврида» и участники Всемирного фестиваля молодежи 2024 года, проведут мастер-классы и дегустации блюд из дальневосточного минтая и из продуктов сурими минтая «крабовых палочек». В этот день авторы лучших региональных гастрономических проектов России докажут, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах. Также в программе праздничного дня: выступления шеф-поваров с их детьми, тематические мастер-классы по росписи пряников и раскраски для детей.

Праздник организован при поддержке Русской Рыбопромышленной Компании, Туристско-информационного центра Приморского края и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

«В этот день авторы и повара лучших региональных гастрономических проектов России докажут, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах,»- прокомментировала идею программы фестивального дня для детей куратор и автор программы Дома Российской Кухни Екатерина Шаповалова.
ПРОГРАММА

13:00 - 14:00
О!Мега-салат
Самый любимый детьми России салат с кукурузой и «снежным крабом».
ВЛАДИСЛАВ БОБКО, шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо»
14:00 - 15:00

О!Мега-колобок
Колобок из первой детской русской сказки приготовим из крабовых палочек с картофельным пюре и сырным соусом
АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»

О! Мега-котлеты
Рыбные котлеты - это вкусно!

Котлеты из минтая с подушкой из горохового пюре и малосольным огурцом
МИХАИЛ ГАВРИЛОВ, шеф-повар корнера Республики Карелия «ВКарелииЕсть»

Котлеты из минтая и крабовых палочек со сливочной подливкой
ДАНИЛА КОЗЛОВ, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера»
КИРИЛЛ ГОРЯЧЕВ, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»

ПИРОЖОК ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
запеченные пирожки с минтаем
ДМИТРИЙ ЕГОРОВ и ИВАН ГОРШКОВ
повара корнера Камчатского края «Камчатский дом»

Со-ведущая программы диетолог Дома Российской Кухни Светлана Пугачева.


Дом Российской Кухни на ВДНХ
Возраст 6+
Приглашаются дети с родителями