Детский гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус»
2024-05-29 13:00
В Международный день защиты детей Детский гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус» в рамках Рыбной недели в Доме Российской Кухни.
1 июня 13:00-18:00
Молодые повара «Гастрономической карты России», резиденты Арт-кластера «Таврида» и участники Всемирного фестиваля молодежи 2024 года, проведут мастер-классы и дегустации блюд из дальневосточного минтая и из продуктов сурими минтая «крабовых палочек». В этот день авторы лучших региональных гастрономических проектов России докажут, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах. Также в программе праздничного дня: выступления шеф-поваров с их детьми, тематические мастер-классы по росписи пряников и раскраски для детей.
Праздник организован при поддержке Русской Рыбопромышленной Компании, Туристско-информационного центра Приморского края и федерального проекта «Гастрономическая карта России».
«В этот день авторы и повара лучших региональных гастрономических проектов России докажут, что русский минтай - гипоаллергенный, вкусный и полезный - достоин вернуться в рацион питания детей в детских садах и школах,»- прокомментировала идею программы фестивального дня для детей куратор и автор программы Дома Российской Кухни Екатерина Шаповалова.
ПРОГРАММА
13:00 - 14:00
О!Мега-салат Самый любимый детьми России салат с кукурузой и «снежным крабом». ВЛАДИСЛАВ БОБКО, шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо»
14:00 - 15:00
О!Мега-колобок Колобок из первой детской русской сказки приготовим из крабовых палочек с картофельным пюре и сырным соусом АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»
О! Мега-котлеты Рыбные котлеты - это вкусно!
Котлеты из минтая с подушкой из горохового пюре и малосольным огурцом МИХАИЛ ГАВРИЛОВ, шеф-повар корнера Республики Карелия «ВКарелииЕсть»
Котлеты из минтая и крабовых палочек со сливочной подливкой ДАНИЛА КОЗЛОВ, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера» КИРИЛЛ ГОРЯЧЕВ, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
ПИРОЖОК ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ запеченные пирожки с минтаем ДМИТРИЙ ЕГОРОВ и ИВАН ГОРШКОВ повара корнера Камчатского края «Камчатский дом»
Со-ведущая программы диетолог Дома Российской Кухни Светлана Пугачева.
Дом Российской Кухни на ВДНХ Возраст 6+ Приглашаются дети с родителями