Фестивальное меню в ресторанах Приморья действует до 4 июня
Первый в России фестиваль минтая "О!Мега Вкус" (6+), организованный Русской Рыбопромышленной Компанией (РРПК), Туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ) и Гастрономической картой России, продолжает радовать гостей изысканными новинками. Например, в ресторане «Tokyo More» во Владивостоке сейчас угощают сразу тремя фестивальными блюдами с минтаем – нежными роллами, хрустящим салатом и сочным сэндвичем. Попробовать всё это можно до 4 июня.
В «сердце» сети ресторанов «Tokyo», как и в десятках других заведений Приморья, к фестивалю минтая подготовились основательно. Гостям предлагают сразу три оригинальные позиции, которые не смогут обойти стороной даже признанные гурманы.
Возглавляет меню «коронное» блюдо – роллы с минтаем. Копчёная белая рыба минтай с приятным ароматом дымка идеально гармонирует с нежным сливочным сыром, омлетом и огурцом. Блюдо украшено кунжутом, полито пряным спайси и густым сладко-солёным унаги. От такого тающего во рту «изобретения» шефа гости просто не смогут оторваться.
Для любителей легкого, но богатого витаминами перекуса в «Tokyo More» подготовили салат с баклажанами и минтаем. Хрустящие баклажаны великолепно сплелись в игре вкусов с обжаренным в сухарях минтаем и сочными помидорами черри. Разбавляет это насыщенное летними, солнечными красками блюдо свежая кинза.
Массу энергии и удовольствие вкуса подарят гостям ресторана сэндвичи с минтаем. Внутри мягкого пшеничного хлеба – сочная начинка. Жареный минтай идеально сочетается с огурцом и листьями хрустящего «Айсберга». Приятный сладковатый привкус и пряность этому «трио» придаёт насыщенный японский соус тонкацу.
Основной ингредиент всех этих блюд и «главный герой» фестиваля – минтай – славится не только вкусом, но и пользой. Белок минтая хорошо усваивается организмом, что делает эту рыбу необходимой даже для детского питания. Как и все представители тресковых, минтай относится к диетическим продуктам и точно не навредит фигуре. А ещё эта дикая белая рыба ценится за высокое содержание фосфора, калия, серы, фтора и Омега-3. По наличию йода и степени его усвояемости аналогов минтаю, и вовсе, просто не найти. Благодаря правильной обработке и заморозке минтая на современных судах и береговом заводе Русской Рыбопромышленной Компании, он не теряет полезных свойств и опережает по своим качествам лучшие сорта рыбы.
Первый фестиваль минтая "О!Мега Вкус" стартовал в Приморье 15 мая. До 4 июня рестораны Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема будут знакомить своих посетителей с уникальным вкусом минтая. Блюда из этой рыбы представлены в ресторанах "Миллионка", Zuma, "Токио", "Ностальгия", "Виноваты звёзды", Aquatoria, Rakushka seafood bar&kitchen, Фермерский ресторан "Огонёк", "MOSТЫ", IL Патио, DAB, "Баба Тома", "Сестры Ким", GUSTO gastrobar, Coffee Machine, YAY THAI (г. Хабаровск), House Bakery, "Фиши" (г. Хабаровск) и MORE Seafood Bar.
Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО,в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).