Ключевые мероприятия Дня рыбака во Владивостоке состоялись 9 июля, большой вклад в наполнение программы внес официальный партнер праздника — Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК). Предприятие, занимающее передовые позиции в отечественной рыбной отрасли по объему осваиваемых квот и инвестициям в строительство нового флота, акцентировало свое участие в главном краевом Дне рыбака на популяризации перспективной профессии среди жителей региона, а также — на продвижении вкусного и полезного дальневосточного минтая.
Открывая праздник в столице ДФО, губернатор Приморского края Олег Кожемяко особо подчеркнул, что сегодня рыбная отрасль демонстрирует высокую динамику развития.
Открывая праздник в столице ДФО, губернатор Приморского края Олег Кожемяко особо подчеркнул, что сегодня рыбная отрасль демонстрирует высокую динамику развития.
«Строятся новые рыбопромысловые суда, в том числе и на наших приморских верфях, возводятся и запускаются береговые рыбопромышленные мощности, расширяется ассортимент продукции. Давайте пожелаем всем рыбакам — семь футов под килем и радостных встреч на берегу», — призвал гостей праздника глава региона.
Генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова, принявшая вместе с губернатором и главой Владивостока Константином Шестаковым участие в главной церемонии Дня рыбака, отметила всенародный характер этого праздника, а также рассказала о работе РРПК по модернизации и популяризации рыбной отрасли.
«Мы активно продвигаем профессию рыбака среди жителей Приморья, особенно среди молодежи. Мы строим новые траулеры, и эти современные суда обеспечивают много достойных рабочих мест и открывают море возможностей для молодежи, которую мы приглашаем в эту перспективную и нужную краю и стране профессию», — акцентировала Ольга Наумова. — Позвольте поздравить всех жителей Приморья и Владивостока, наших уважаемых ветеранов рыбной отрасли, всех тех, кто сегодня трудится в море, пожелать всем здоровья, удачи и, безусловно, отличного настроения в этот замечательный день!"
Руководитель официального партнера Дня рыбака также пригласила всех присутствующих принять участие в качестве зрителей и дегустаторов в организованном РРПК и лучшими ресторанами Владивостока кулинарном поединке "О! Мега вкус", который стартовал сразу после завершения церемонии открытия праздника
«Мы активно продвигаем профессию рыбака среди жителей Приморья, особенно среди молодежи. Мы строим новые траулеры, и эти современные суда обеспечивают много достойных рабочих мест и открывают море возможностей для молодежи, которую мы приглашаем в эту перспективную и нужную краю и стране профессию», — акцентировала Ольга Наумова. — Позвольте поздравить всех жителей Приморья и Владивостока, наших уважаемых ветеранов рыбной отрасли, всех тех, кто сегодня трудится в море, пожелать всем здоровья, удачи и, безусловно, отличного настроения в этот замечательный день!"
Руководитель официального партнера Дня рыбака также пригласила всех присутствующих принять участие в качестве зрителей и дегустаторов в организованном РРПК и лучшими ресторанами Владивостока кулинарном поединке "О! Мега вкус", который стартовал сразу после завершения церемонии открытия праздника
В ходе увлекательного поединка три команды под руководством известных шеф-поваров — Александра Казакевича (ресторан "Миллионка"), Владимира Кожевина (Cantina) и Егора Анисимова (Zuma) приготовили по 700 порций интереснейших блюд на основе свежего дальневосточного минтая из уловов рыбаков РРПК.
К командам шеф-поваров присоединились губернатор Олег Кожемяко, мэр Константин Шестаков, директор РРПК Ольга Наумова, руководитель Агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко, руководитель краевого Агентства по туризму Арсений Крепский, ректор Дальрыбвтуза Олег Щека и председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.
Во время приготовления жарехи из минтая с овощами, а также габаджоу и том яма на основе дикой белой рыбы губернатор Приморья лично рассказал зрителям и участникам поединка о ценности минтая, его гастрономических и даже медицинских свойствах, призвав всех жителей Приморья включить эту замечательную и доступную рыбу в свой рацион.
"Я очень рада, что мы участвуем в профессиональном празднике День Рыбака и в кулинарном батле "О! Мега вкус" по приготовлению замечательных дальневосточных блюд из дикой белой рыбы, которая, мы уверены, будет оценена по достоинству гостями сегодняшнего праздника», — поделилась своими впечатлениями от праздника Ольга Наумова. – «Для нас минтай — основной промысловый вид, и мы очень много инвестируем в то, чтобы минтай превращался в привлекательный и доступный продукт! И сегодня мы предлагаем попробовать наш дальневосточный минтай во всех видах и оценить его достоинства!»
К командам шеф-поваров присоединились губернатор Олег Кожемяко, мэр Константин Шестаков, директор РРПК Ольга Наумова, руководитель Агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко, руководитель краевого Агентства по туризму Арсений Крепский, ректор Дальрыбвтуза Олег Щека и председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.
Во время приготовления жарехи из минтая с овощами, а также габаджоу и том яма на основе дикой белой рыбы губернатор Приморья лично рассказал зрителям и участникам поединка о ценности минтая, его гастрономических и даже медицинских свойствах, призвав всех жителей Приморья включить эту замечательную и доступную рыбу в свой рацион.
"Я очень рада, что мы участвуем в профессиональном празднике День Рыбака и в кулинарном батле "О! Мега вкус" по приготовлению замечательных дальневосточных блюд из дикой белой рыбы, которая, мы уверены, будет оценена по достоинству гостями сегодняшнего праздника», — поделилась своими впечатлениями от праздника Ольга Наумова. – «Для нас минтай — основной промысловый вид, и мы очень много инвестируем в то, чтобы минтай превращался в привлекательный и доступный продукт! И сегодня мы предлагаем попробовать наш дальневосточный минтай во всех видах и оценить его достоинства!»