О! Мега Вкус

Завертон с нежным копчёным минтаем можно попробовать в автокафе Владивостока

Первый в России фестиваль «О!Мега Вкус» (6+), открывшийся во Владивостоке, порадовал жителей и гостей города изысканной новинкой. Завертоном с минтаем теперь можно насладиться в автокафе «Coffee Machine». Копчёное на настоящей щепе филе минтая от Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) — это не только источник гастрономического удовольствия, но и кладезь витаминов.

Меню первого фестиваля минтая «О!Мега Вкус» не знает границ фантазии. Даже обыкновенный завертон, которым очень удобно полакомиться в дороге, превратили в настоящее произведение гастрономического искусства. Хрустящий айсберг и свежие помидоры умело дополнили вкусом "главного героя" фестиваля — минтая, копчёного по оригинальному рецепту на липовой и дубовой щепе. Всё это заправлено соусом "Цезарь" и завёрнуто в пшеничную тортилью с румяной корочкой.

Интересное сочетание вкусов, нежность и таяние во рту — всем этим завертон уже покорил гостей фестиваля. Кроме того, такой перекус дарит насыщение, бодрость и энергию, но при этом без тяжести в животе. Идеальный выбор для тёплого, активного сезона.

А уж о пользе главного ингредиента завертона — минтае — можно слагать легенды. При более чем демократичной цене минтай опережает по своим качествам лучшие сорта рыбы. Белок минтая хорошо усваивается организмом, что делает эту рыбу необходимой даже для детского питания. Как и все представители тресковых, минтай относится к диетическим продуктам и точно не навредит фигуре. А ещё эта дикая белая рыба ценится за высокое содержание фосфора, калия, серы, фтора и Омега-3. По наличию йода и степени его усвояемости аналогов минтаю, и вовсе, просто не найти.

Современные технологии переработки и заморозки Русской Рыбопромышленной Компании позволяют максимально сохранить полезные питательные свойства и, конечно, вкусовые качества минтая, добытого в холодных, чистых водах Тихого океана.

"Благодаря высоким стандартам промысла и производства Русская Рыбопромышленная Компания предлагает приморцам продукцию из минтая, отвечающую самым высоким требованиям. Но мы "болеем" не только за качество, но и за популяризацию этой уникальной дикой белой рыбы. В рамках фестиваля «О!Мега Вкус» мы ставим перед собой цели продвижения среди жителей всей России этого натурального, экологичного, полезного и вкусного продукта, а также развития внутреннего гастрономического туризма, популяризации здорового питания и продвижения дальневосточной региональной кухни", — отметила руководитель проектов развития новых бизнес-единиц РРПК Елена Куприянова.

Попробовать фестивальную новинку — завертон с минтаем — можно в автокафе Владивостока «Coffee Machine» по адресам: Крыгина, 82а; Добровольского, 14; Шилкинская, 3; Катерная, 13а; Ладыгина, 2в; Чехова, 13а; Выселковая, 8в; Некрасовская, 38б; Окатовая, 68; Маковского, 190 и Днепровская, 108.

Напомним, что первый фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стартовал в Приморье 15 мая. До 4 июня рестораны Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема будут знакомить своих посетителей с уникальным вкусом минтая. Блюда из этой рыбы будут представлены в ресторанах "Миллионка", Zuma, "Токио", "Ностальгия", "Виноваты звёзды", Aquatoria, Rakushka seafood bar&kitchen, Фермерский ресторан "Огонёк", "MOSТЫ", IL Патио, DAB, "Баба Тома", "Сестры Ким", GUSTO gastrobar, Coffee Machine, YAY THAI (г. Хабаровск), House Bakery, "Фиши" (г. Хабаровск) и MORE Seafood Bar.

Организаторами фестиваля выступили Русская Рыбопромышленная Компания, Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края.