Тёплый салат с обжаренным минтаем

Минтай
15,00
мин.
2 порции

Время (минут): 15

На 2 порции
Приготовление

На 2 порции

  • Филе дикого минтая - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Микс салата - 150 г
  • Листья шпината - 150 г
  • Томаты свежие - 300 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соевый соуc - 10 г
  • Лимон свежий - 50 г

Приготовление

  1. Разморозить филе дикого минтая и нарезать на небольшие кусочки. Смешать в миске соус: половину оливкового масла и соевый соус. Перемешать кусочки минтая в соусе. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Сварить 2 яйца вкрутую. Время варки в кипящей воде: 8-10 минут. Охладить яйца под струей холодной воды, очистить и разрезать на половинки.
  3. Промыть листья салата и шпината, томаты, просушить полотенцем. Томаты нарезать крупными дольками. Выложить листья салата и томаты в тарелку.
  4. Обжарить кусочки филе минтая до получения золотистой корочки. Выложить обжаренный минтай на листья салата.
  5. Добавить яйца. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с лимоном. Добавить соль, перец по вкусу. Салат также можно украсить тёртым желтком.