Рыбный рассольник из минтая с перловкой

Минтай
60,00
мин.
5 порций

Время (минут): 25

На 5 порций
Приготовление

На 5 порций

  • Тушка минтая – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Крупа перловая – 0,5 стакана (ок. 200 мл)
  • Огуречный рассол – 100 мл
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  • Сварить предварительно замоченную перловую крупу. Время варки – 30-40 минут.
  • Через 15 минут после начала варки крупы поставить на огонь вторую кастрюлю с водой (2 литра).
  • Предварительно размороженный минтай очистить от всего лишнего и нарезать на крупные куски. После закипания воды выложить в кастрюлю рыбу и варить 15 минут.
  • Выложить рыбу в посуду, удалить кости, бульон процедить и снова поставить на огонь.
  • Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
  • Нарезать лук и морковь. Выложить лук в сотейник с маслом, обжарить до золотистого цвета и добавить морковь.
  • Огурцы натереть на средней терке. Добавить к луку с морковью. Перемешать и обжаривать все вместе в течение 3–5 минут.
  • Выложить содержимое сотейника в бульон с картофелем. Варить 5 минут на медленном огне под крышкой.
  • В кастрюлю добавить рассол, перловку и куски минтая. Добавить укроп, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще около 3–5 минут. Подавать со сметаной.