О! Мега Вкус

Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стал победителем в специальной номинации «Гастрономический маршрут года» в рамках премии «Маршрут построен» от издания «Комсомольская правда»

29 июня состоялось подведение итогов народного голосования и вручение наград Премии «Маршрут построен» 2022-2023. В данной номинации выбираются события, которые можно назвать визитной карточкой региона или те, которые могут ей стать: самое яркое впечатление года.

Первый в России фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стал победителем в специальной номинации от проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Блюда из минтая покорили сердца жителей и гостей Приморского края и Хабаровска, а также профессиональное сообщество. Это признание подчеркивает важность и качество проведения фестиваля минтая «О!Мега Вкус».

«Маршрут построен» — это уникальная национальная премия Медиагруппы «Комсомольская правда», посвященная развитию внутреннего туризма. Она не только является наградой для тех, кто вносит важный вклад в сферу путешествий, но также представляет полноценный путеводитель по самым интересным местам нашей огромной страны.

В сезон 2022-2023 премия «Маршрут построен» проводилась во второй раз. Ее номинанты — это люди, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, которые делают путешествия по родной стране ярче, интереснее и комфортнее. Экспертами премии стали читатели сайта KP.RU и газеты «Комсомольская правда», слушатели Радио «КП». Они голосовали за номинантов, а компетентное жюри из представителей туристической отрасли, общественных организаций и деятелей культуры определило победителей из числа определенных народным голосованием финалистов.

Напомним, с 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая «О! Мега Вкус». В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки – филе минтая.

Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный, прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.

На фестивале "О!Мега Вкус" блюда из минтая произвели «вау-эффект» и остались в меню ресторанов. Шеф-повара ресторанов превратили, пока еще «неизвестный», полезный минтай в настоящие шедевры кулинарии.

Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ) и Гастрономическая карта России. Фестиваль проходил при поддержке Правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.