Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) совместно с ресторанами-участниками подвели итоги первого Фестиваля минтая "О!Мега Вкус", который проходил с 15 мая по 4 июня в Приморском крае и Хабаровске. Участники встречи обсудили план подготовки к следующему фестивалю и текущую работу по продвижению минтая на отечественный рынок – для российского потребителя.
Все участники отметили, что фестиваль прошел успешно, о чем говорят итоговые цифры проекта - 30 кафе и ресторанов, более 300 тысяч посетителей, более 30 тысяч блюд из минтая. «О!Мега Вкус» станет регулярным и войдёт в список значимых гастрономических событий края и страны. В ходе мероприятия также было принято и озвучено важное решение - эксклюзивные блюда из минтая останутся в меню заведений на постоянной основе, а РРПК станет их поставщиком дикой белой рыбы.
Все участники отметили, что фестиваль прошел успешно, о чем говорят итоговые цифры проекта - 30 кафе и ресторанов, более 300 тысяч посетителей, более 30 тысяч блюд из минтая. «О!Мега Вкус» станет регулярным и войдёт в список значимых гастрономических событий края и страны. В ходе мероприятия также было принято и озвучено важное решение - эксклюзивные блюда из минтая останутся в меню заведений на постоянной основе, а РРПК станет их поставщиком дикой белой рыбы.
Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный, прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами. Основными целями фестиваля организаторы выделили популяризацию продуктов из минтая, развитие внутреннего гастрономического туризма, популяризацию здорового питания, продвижение дальневосточной региональной кухни.
«Сегодня мы приветствуем вас на заводе «Русский минтай», где происходит глубокая переработка дикой белой рыбы, которую мы добываем на 10 собственных судах Русской Рыбопромышленной Компании. Наша компания является одним из лидеров рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли страны. РРПК ведет промысел в чистых акваториях Берингова и Охотского морей и обеспечивает всю производственную цепочку — от вылова до глубокой переработки рыбы в филе, фарш и сурими высокого качества. Процесс производства вы можете увидеть сегодня своими глазами. Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество", — открыл встречу исполнительный директор завода «Русский минтай» Александр Епихин.
«Сегодня мы приветствуем вас на заводе «Русский минтай», где происходит глубокая переработка дикой белой рыбы, которую мы добываем на 10 собственных судах Русской Рыбопромышленной Компании. Наша компания является одним из лидеров рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли страны. РРПК ведет промысел в чистых акваториях Берингова и Охотского морей и обеспечивает всю производственную цепочку — от вылова до глубокой переработки рыбы в филе, фарш и сурими высокого качества. Процесс производства вы можете увидеть сегодня своими глазами. Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество", — открыл встречу исполнительный директор завода «Русский минтай» Александр Епихин.
На экскурсии по цеху завода рестораторы наглядно увидели процессы производства качественной рыбной продукции, этапы переработки сырья — от дефростации до готовой продукции, смогли убедиться в её качестве и безопасности, пополнить знания о дикой белой рыбе, а также выбрать подходящие для своего заведения виды продукции из минтая.
Ассортимент Русской Рыбопромышленной Компании — большой, и может удовлетворить любые запросы шеф-поваров. С производственных линий выходят тушки минтая без головы, блочное филе, филе «шаттер пак», филе минтая индивидуальной заморозки, «лойны», кусочки, фарш и другая продукция.
«Можно точно сказать, что на фестивале произошёл «вау-эффект». Шеф-повара ресторанов превратили, пока еще «неизвестный», полезный минтай в настоящие шедевры кулинарии. То, что попробовали жители и гости Приморья в рамках ресторанной и уличной частей фестиваля — это восхитительно. После того, как вы показали способы приготовления этой рыбы, я считаю, что она встала на уровень с палтусом, неркой и даже гребешком. Мы с вами должны продолжать развивать культуру потребления минтая. Минтай должен остаться в меню ресторанов, а фестиваль — жить круглый год», — подчеркнула руководитель проектов развития новых бизнес-единиц РРПК Елена Куприянова.
Ассортимент Русской Рыбопромышленной Компании — большой, и может удовлетворить любые запросы шеф-поваров. С производственных линий выходят тушки минтая без головы, блочное филе, филе «шаттер пак», филе минтая индивидуальной заморозки, «лойны», кусочки, фарш и другая продукция.
«Можно точно сказать, что на фестивале произошёл «вау-эффект». Шеф-повара ресторанов превратили, пока еще «неизвестный», полезный минтай в настоящие шедевры кулинарии. То, что попробовали жители и гости Приморья в рамках ресторанной и уличной частей фестиваля — это восхитительно. После того, как вы показали способы приготовления этой рыбы, я считаю, что она встала на уровень с палтусом, неркой и даже гребешком. Мы с вами должны продолжать развивать культуру потребления минтая. Минтай должен остаться в меню ресторанов, а фестиваль — жить круглый год», — подчеркнула руководитель проектов развития новых бизнес-единиц РРПК Елена Куприянова.
Рестораторы поделились собственным топом фестивальных блюд и отметили, что некоторые из них войдут в постоянное меню.
«Мы участвовали в разных, в том числе, всероссийских фестивалях, и можем сказать, что фестиваль минтая «О!Мега Вкус» организован на высшем уровне. Хочется поблагодарить Русскую Рыбопромышленную Компанию за предоставленный продукт. Качественное филе минтая от производителя – это половина успеха блюда. Нашей самой популярной позицией в уличной части фестиваля стали «Фиш & Чипс», а в ресторанной части гости больше всего оценили горячее блюдо из минтая. Как только мы обновим меню, в нём снова появятся наши популярные позиции из минтая», — рассказал директор ресторана «Виноваты звёзды» Никита Набережнев.
Завершилась встреча награждением ресторанов за активное участие в первом в России фестивале минтая. Героев фестиваля отметили памятными подарками и благодарственными письмами.
Напомним, с 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая «О! Мега Вкус». В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки – филе минтая.
Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль проходил при поддержке Правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.
Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).
На официальном сайте фестиваля «О!Мега Вкус», РРПК и проекта «Здоровое питание», можно найти множество полезных и интересных рецептов, которые заново откроют минтай для потребителей.
Фестиваль Минтая «О!Мега Вкус» прошел впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Во время городского праздника были подписаны соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля. Данный документ – это вектор развития гастрономической составляющей региона. Организаторы уверены, что в ближайшей перспективе это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.
«Мы участвовали в разных, в том числе, всероссийских фестивалях, и можем сказать, что фестиваль минтая «О!Мега Вкус» организован на высшем уровне. Хочется поблагодарить Русскую Рыбопромышленную Компанию за предоставленный продукт. Качественное филе минтая от производителя – это половина успеха блюда. Нашей самой популярной позицией в уличной части фестиваля стали «Фиш & Чипс», а в ресторанной части гости больше всего оценили горячее блюдо из минтая. Как только мы обновим меню, в нём снова появятся наши популярные позиции из минтая», — рассказал директор ресторана «Виноваты звёзды» Никита Набережнев.
Завершилась встреча награждением ресторанов за активное участие в первом в России фестивале минтая. Героев фестиваля отметили памятными подарками и благодарственными письмами.
Напомним, с 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая «О! Мега Вкус». В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки – филе минтая.
Организаторами фестиваля выступили: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Фестиваль проходил при поддержке Правительства Приморского края и состоял из ресторанного фестиваля и городского праздника.
Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).
На официальном сайте фестиваля «О!Мега Вкус», РРПК и проекта «Здоровое питание», можно найти множество полезных и интересных рецептов, которые заново откроют минтай для потребителей.
Фестиваль Минтая «О!Мега Вкус» прошел впервые, но уже имеет стратегию развития в периоде последующих 5 лет. Во время городского праздника были подписаны соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля. Данный документ – это вектор развития гастрономической составляющей региона. Организаторы уверены, что в ближайшей перспективе это событие поддержат десятки ресторанов по всей России.