Приближается уличный гастрофестиваль минтая "О! Мега Вкус" (6+). Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники — шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки — представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.
Фестивальная площадка "О! Мега Вкус" начнет свою работу 25 июня с 16.00.
На фудкорте "Вкус Дальнего Востока", который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля "О! Мега Вкус" представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля.
Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.
Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.
Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где высококлассные шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов (12+) по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предложат гостям широкий спектр блюд из ценных российских продуктов, дальневосточных деликатесов, состав которых в полной мере оправдывает название фестиваля.
В дни фестиваля на площадке Русской Рыбопромышленной Компании можно будет приобрести продукцию из минтая по специально "фестивальной цене".
Партнерами гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус» стали: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО,в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта «Русская Рыба», АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).