Хрустящий айсберг, минтай, копчённый по нашему рецепту на липовой и дубовой щепе, свежий помидор и соус цезарь, завернутые в пшеничную тортилью и запечённые до румяной корочки.
Наваристый куриный бульон, который мы несколько часов томили с десятком азиатских пряностей (стебли лемонграсса остаются в супчике — так принято в Таиланде, на родине том яма), рыбка, свежие черри и шампиньоны.
Жаренная кимчи из пекинский капусты с филе минтая. Блюдо имеет яркий кисло - солоноватый вкус благодаря ферментируемой капусте с такими ингредиентами как: рыбный соус, чеснок, корень имбиря и острый перец. Чувствуется умеренная острота, сливочное масло в блюде нивелирует этот эффект и усиливает вкус рыбы.
Карри очень острое и пряное блюдо. Острота нивелируется кокосовыми сливками, которые делают суп густым и дают ему сладкое послевкусие. Сладкий перец и ананасы хорошо сочетаются с пряным карри и подчеркивают изюминку этого экзотического блюда. Минтай получается нежный и вкусный.
За основу соуса в этом блюде применяется паста том ям, сливки и кокосовое молоко. Паста придает блюду азиатский аромат и остроту, для смягчения вкуса пасты добавляются сливки и кокосовое молоко.
Смешиваем с рубленной крабовой палочкой и сладкими шиитаке.
Вводим креметта.
Все замешиваем и формируем колобки.
Колобки панируем в муке, яйце и сухарях.
Обжариваем во фритюре
Приятного аппетита!
Миллионка
Филе минтая запеченное с соусом Песто
Ингредиенты:
Филе минтая, 120 гр
Песто, 40 гр
Фунчоза, 20 гр
Базилик, 3 гр
Пак-чой, 120 гр
Как готовить:
Филе минтая солим и перчим.
Сверху наносим песто.
Запекаем при 230 градусах 3 мин.
Фунчезу вспениваем в расколенном масле.
Пак-чой солим, перчим и подпекаем.
Приятного аппетита!
Миллионка
Кунжутная вафля со сливочным муссом из минтая и гребешка
Ингредиенты:
Филе минтая, 80 гр
Гонады гребешка, 20 гр
Сливки, 30 гр
Желатин, 0.3 гр
Сахар, 2 гр
Соль, 1 гр
Лук репчатый, 30 гр
Яйцо, 1 шт
Мука, 20 гр
Огурец бочковой, 15 гр
Соус, 3 гр
Как готовить:
Готовим вафлю.
Делаем мусс из минтая, гонад гребешка, лука и сливок.
Бочковой огурец маринуем в кимчи
Собираем блюдо.
Приятного аппетита!
Coffee Machine
Завертон с минтаем
Ингредиенты:
Минтай горячего копчения, 20 г
Тортилья пшеничная, 80 г
Салат айсберг, 20 г
Помидоры, 20 г
Соус цезарь, 20 г
Подготовка. Минтай горячего копчения:
Филе минтая просушиваем от лишней влаги.
В отдельной ёмкости смешиваем соль и специи.
Получившейся смесью натираем филе и оставляем на 6 часов для маринования.
Замаринованный минтай заложить в коптильню.
Коптить на смеси липовой и дубовой щепы в течении 5 часов
Как готовить:
На тортилью выложить салат айсберг, нарезанные помидоры и нарезанный минтай горячего копчения. Сверху выложить соус
Запекать в печи не менее 2,5 минут до образования румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Rakushka seafood bar&kitchen
Намазка из минтая с рыбацким хлебом
Ингредиенты:
Филе минтая, 300 г
Молоко, 500 мл
Специи, 5 г
Сливочное масло, 50 г
Хлеб
Как готовить:
На разогретую сковороду выкладываем филе минтая, добавляем молоко и доводим до кипения, после оставляем настояться на 20 минут.
Затем в блендере взбиваем до состояния паштета со специями, добавляем сливочное масло и снова взбиваем блендером для загущения паштета.
Приятного аппетита!
Rakushka seafood bar&kitchen
Минтай в кляре с бататом
Ингредиенты:
Минтай маринованный п/ф, 100 г
Крахмал кукурузный/картофельный, 20 г
Кляр, 80 г
Батат фри п/ф, 200 г
Соус с копчёной корюшкой п/ф, 30 г
Петрушка п/ф, 1 г
Как готовить:
Для изготовления темпуры в емкость высыпаем крахмал, кляр, воду и перемешиваем до состояния жидкого теста без комочков, в полученную массу добавляем немного соли и яйца, перешиваем - темпура готова.
Батат очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, бланшируем в подсоленной кипящей воде в течении пяти минут.
Достаем батат и даем ему остыть.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло до 200 градусов.
Минтай опускаем в темпуру и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки, после обжариваем ранее подготовленный батат.
После батат и минтай выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Rakushka seafood bar&kitchen
Жареный минтай с картофелем
Ингредиенты:
Минтай талый п/ф 150 г
Картофель отварной п/ф 100 г
Лук репчатый чищенный п/ф 30 г
Водоросли миек п/ф 30 г
Масло соевое, подсолнечное (растительное) 30 г
Бульон рыбный Ракушка п/ф 50 г
Шпинат свежий п/ф 40 г
Масло сливочное 10 г
Соль обычная 1 г
Бульоны сухие в асс 1 г
Перец черный мол/гор/5 перцев 1
Как готовить:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем минтай с двух сторон с добавлением специй до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем репчатый лук, водоросли, шпинат и предварительно отваренный молодой картофель с добавлением специй и ложкой сливочного масла для получения соуса.
Выкладываем на тарелку филе минтая и гарнир, украшаем блюдо свежей зеленью.
Посыпаем сыром и убираем в духовку на 10 минут при 180 С.
Украшаем микро зеленью.
Приятного аппетита!
House Bakery
Песочный мини пирог с минтаем
Ингредиенты:
Киш - тесто, 75 г
Минтай, 20 г
Капуста брокколи, 33 г
Черри, 13 г
Яйцо, 1 шт
Сливки 24%, 30 мл
Соль, 1 г
Приправа Перец черный, 1 г
Пармезан, 6 г
Как готовить:
450 гр. теста разделить на 6 частей.
Равномерно распределить по формам d=10см.
Запечь в духовке при 170°С.
Нарезать минтай брокколи кубиком,черри пополам.
Выложить начинку в готовые тарталетки, залить все смесью из яиц, сливок, соли и перца.
Посыпать сыром Пармезан.
Запекать в духовке при 170°С в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
House Bakery
Рыбные облака
Ингредиенты:
Баклажан, 100 г
Филе минтая, 100 г
Соус Устричный, 100 г
Сметана, 100 г
Яйцо, 50г
Приправа Паприка (копченая), 1 г
Приправа Кориандр, 11 г
Мука, 100 г
Соль, 1 г
Масло (фритюр), 100 мл
Крахмал (картофельный), 100 г
Соус Соевый, 50 мл
Микрозелень, 1 г
Как готовить:
Смешиваем яйцо, приправы, сметану, соевый соус.
Филе минтая маринуем в кляре 2 часа.
Добавляем муку и жарим во фритюре.
Баклажаны нарезаем кружочками, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре, затем на сковороде с устричным соусом.
Выкладываем на тарелку баклажаны, сверху минтай в кляре.
Украшаем микрозеленью.
Приятного аппетита!
DAB
Сырные шарики с минтаем
Ингредиенты:
Филе минтая, 110 г
Соус соевый, 2 г
Чесночное масло с/р, 1 г
Мука в/с, 10 г
Яйцо куриное, 1 шт
Сыр творожный, 55 г
Сухари панировочные Панк, 20 г
Как готовить:
Соединить и перемолоть до состояния паштета: филе минтая с соевым соусом, чесночным маслом, яйцом и творожным сыром в блендере.
Сформировать шарики и обвалять в муке и панировочных сухарях.
Шарики из минтая в панировке пожарить во фритюре при температуре 200 °С до готовности с образованием золотистой корочки.
Приятного аппетита!
DAB
Фиш&Чипс
Ингредиенты:
Фиш & Чипс минтай (БП)
Дольки картофельные (новые)
Соус Блю чиз
Соус Тар-тар
Как готовить:
Нарезать филе минтая полосками поперёк филе.
Обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить минтай, затем дольки картофеля во фритюре при температуре 200 °С до готовности с образованием золотистой корочки.
Подать готовый минтай и готовые картофельные дольки, выложив на пергамент в сетку-конус, с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
DAB
Фишбургер
Ингредиенты:
Булочка для бургера белая (БП)
Масло сливочное блок, 3 г
Соус сметанно-чесночный, 20 г
Огурцы маринованные (в рассоле резаные), 10 г
Латук - лист салата, обработанный, 10 г
Помидоры свежие обработанные (слайсы)
с/р, 30 г
Лук красный очищеный, 10 г
Фиш & Чипс минтай (БП), 120 г
Соус тар-тар, 20 г
Как готовить:
Булочку разрезаем пополам по ширине, смазываем нижнюю часть булочки сливочным маслом и обжариваем на гриле, верхнюю часть подсушиваем,
Обжариваем стейк из минтая во фритюре.
На нижнюю часть булочки выкладываем индигриенты.
Приятного аппетита!
Виноваты звёзды
Салат с подкопченным минтаем, артишоками и кориандром
Ингредиенты:
Филе минтая, 70 г
Помидоры черри, 40 г
Брокколи, 50 г
Каперсы бутоны, 20 г
Артишоки, 30 г
Как готовить:
Филе минтая солим, перчим, добавляем чесночное масло и коптим в течении 5-7 минут на вишневой щепе.
Выкладываем лист айсберга, черри, маринованные артишоки,каперсы и подкопченные кусочки минтая, заправляем все соусом на основе кориандра.
Приятного аппетита!
Виноваты звёзды
Запеченное филе минтая с брокколи и пореем под сливочным соусом
Ингредиенты:
Фмле минтая, 120 г
Брокколи, 60 г
Лук порей, 40 г
Масло сливочное, 10 г
Соус устр/слив, 30 г
Соль, 1 г
Перец, 1 г
Тимьян, 2 г
Масло растительное, 10 мл
Как готовить:
Филе минтая солим, перчим, добавляем чесночное и сливочное масло, тимьян и запекаем в печи при температуре 200 градусов 8 минут.
Подается с брокколи и луком порей, обжаренными на сливочном масле и сливочно-устричном соусом.
Приятного аппетита!
Виноваты звёзды
Хрустящие кусочки минтая темпура с соусом сладкий чили
Ингредиенты:
Филе минтая, 100 г
Кляр темпура, 60 г
Масло растительное, 50 г
Соль, 2 г
Соус чили сладкий, 80 г
Как готовить:
Филе минтая солим, перчим, окунаем в кляр из муки темпура и жарим во фритюре при температуре 180 °С 8 минут.
Подается с сладким соусом чили.
Приятного аппетита!
MOSTЫ
Салат с минтаем в кляре и кокосовым соусом
Ингредиенты:
Микс салатов, 20 г
Филе минтая, 60 г
Кляр готовый, 60 г
Помидоры черри, 37 г
Редис, 8 г
Соус кокосовый, 50 г
Микрозелень свежая, 3 г
Масло зеленое, 5 г
Как готовить:
На тарелку выкладываем микс салатов, на микс салатов помидоры черри, порезанные дольками и слайсы редиса.
Минтай нарезанный бруском обваливаем в муке и в разведённом кляре.
Жарим до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла и выкладываем на салат.
Салат поливаем соусом, сверху соуса зелёное масло.
Украшаем микрозеленью.
Приятного аппетита!
MOSTЫ
Обжаренный минтай в панировке с брюссельской капустой и сычуаньским соусом
Ингредиенты:
Филе минтая, 140 г
Приправа Кнор куриный, 1 г
Мука пшеничная, 5 г
Крахмал, 3 г
Соль, 1 г
Капуста брюссельская, 100 г
Помидоры черри, 26 г
Соус сычуанский, 50 г
Микрозелень свежая, 2 г
Масло зеленое, 4 г
Как готовить:
Минтай посыпаем специями. Делаем смесь из муки, крахмала и соли, обваливаем в ней минтай.
Обжариваем до золотистой корочки и отправляем в пароконвектомат/духовку на 5 минут.
В это время обжариваем заранее отваренную брюссельскую капусту (варим в подсоленной воде с чесночным маслом 4 минуты после закипания) и помидоры черри.
На тарелку выкладываем капусту с черри, на них выкладываем минтай и украшаем края блюда соусом.
Соус: в сливки добавляем сычуаньский перец, чёрный перец, соль и пробиваем блендером. Ставим на медленный огонь, доводим до закипания и процеживаем соус через сито.
Приятного аппетита!
MOSTЫ
Нежное филе минтая на морковном пюре с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Филе минтая, 120 г
Приправа Кнор куриный, 1 г
Пюре морковное, 120 г
Груша Совиньон, 10 г
Масло зеленое, 5 г
Соус Апельсиновый, 40 г
Микрозелень свежая, 3 г
Как готовить:
Минтай сворачиваем в рулет, обжариваем снизу и с боков, ставим в пароконвектомат (духовку) на 5-6 минут.
В это время греем морковное пюре. В тарелку выкладываем морковное пюре, в центр ставим минтай, сверху на минтай наливаем апельсиновый соус.
На пюре в произвольном порядке выкладываем грушу совиньон.
Украшаем микро зеленью, пюре по краям поливаем зелёным маслом.
Соус: с апельсина срезаем цедру, режем длинной соломкой, из апельсина выжимаем сок, смешиваем с соком. Цедру бланшируем, добавляем в сок и выпариваем наполовину, доводим крахмалом до густоты.
Груша: грушу очищаем от кожуры и семечек, кладём в сотейник, заливаем вином и добавляем сахар. Ставим на печь и варим на медленном огне 15-20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
MOSTЫ
Фиш-н-чипс из минтая с картофелем фри и сметанным соусом
Ингредиенты:
Минтай, 80 г
Кляр готовый, 60 г
Картофель фри, 105 г
Соус Фиш энд Чипс, 60 г
Масло зеленое, 2 г
Как готовить:
Минтай режем бруском, маринуем в специях.
Обваливаем минтай в муке и кладём в заранее подготовленный кляр.
Жарим до золотистой корочки.
Жарим картофель фри.
Приятного аппетита!
Токио
Салат с баклажанами и жаренным минтаем
Ингредиенты:
Филе минтая, 70 г
Мука панировочная, 10 г
Кляр, 30 г
Сухари панировочные, 30 г
Масло фритюрное, 100 мл
Баклажаны кубик, 110 г
Крахмал кукурузный, 30 г
Черри половинки, 30 г
Чикен соус, 60 г
Кинза, 2г
Как готовить:
Минтай панируем в муке, кляре, сухарях и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Баклажаны нарезаем кубиком 2*2 см, затем погружаем в воду и вымачиваем их в течении 8 часов.
Затем баклажаны обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Выкладываем в салатницу, добавляем черри, соус и нарезанный хаотично обжаренный минтай в сухарях, перемешиваем.
Выкладываем в тарелку и украшаем кинзой.
Приятного аппетита!
Токио
Ролл из копченого минтая
Ингредиенты:
Филе минтая, 60 г
Соль, 4 г
Перец черный, 1 г
Мука панировочная, 20 г
Кляр, 200 г
Масло фритюрное, 150 г
Рис маринованный, 120 г
Нори, 0,5 г
Сыр сливочный, 30 г
Огурец брусок, 20 г
Омлет желтый, 20 г
Кунжут микс, 10 г
Унаги соус, 15 г
Спайси соус, 15 г
Как готовить:
Минтай нарезаем кубиком 2*2 см, солим, перчим, затем коптим в течении 5 минут.
Далее панируем в муке затем в кляре и обжариваем во фритюре до румяной корочки.
Берем комок риса, укладываем его равномерно 0,6-0,8 см на нори, сверху посыпаем на рис кунжут микс, переворачиваем рисом вниз.
Выдавливаем по всей длине ролла сливочный сыр, выкладываем огурец и омлет.
Закручиваем ролл и придаем ему прямоугольную форму.
Режем равномерно на 8 кусочков, переворачиваем, на каждый кусочек капаем спайси соус и на соус выкладываем копченный минтай в кляре.
Выкладываем кругом на тарелку и сверху по кругу поливаем унаги соусом.
Приятного аппетита!
Токио
Сэндвич с минтаем
Ингредиенты:
Минтай, 500 г
Соль, 10 г
Перец черный, 2 г
Лук репчатый кубик, 100 г
Масло растительное, 20 г
Фарш из минтая , 100 г
Мука панировочная, 10 г
Кляр, 30 г
Сухари панировочные, 30 г
Масло фритюрное, 50 г
ТСП хлеб тостовый, 2 шт
Огурец соломка, 25 г
Салат айсберг соломка, 30 г
Минтай жаренный в сухарях, 100 г
Соус тонкацу, 20 г
Соус шиирачи, 5 г
Майонез японский, 20 г
Лук зеленый колечки, 5 г
Как готовить:
Лук репчатый обжариваем до золотистой корочки, затем вместе с минтаем пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
Фарш из минтая формируем квадратом 8*8 см, затем панируем в муке, кляре и сухарях.
Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Затем доводим в пароконвектомате (духовке) при температуре 180*C в течении 5 минут.
Огурец соломку и салат айсберг отдельно смешиваем с майонезом.
Хлеб тостовый поджариваем с двух сторон, обрезаем с двух сторон корочки.
Далее на хлеб (2 кусочка) с одной стороны обмазываем соусом тонкацу и шиирачи.
На одну сторону выкладываем салат айсберг на 2 кусочек хлеба выкладываем огурец соломку, сверху выкладываем жаренный минтай и закрываем второй половинкой с салатом айсбергом.
Затем разрезаем ровно по середине на 2 части. Выкладываем на тарелку и посыпаем луком зеленым.
Приятного аппетита!
Gusto
Минтай с северной креветкой
Ингредиенты:
Филе минтая
Куриное яйцо
Корнишоны
Соус ремулад
Северная креветка
Пахта
Щучья икра
Редис
Микрозелень
Для кляра
Мука высшего сорта
Манная крупа
Куриное яйцо
Соль
Как готовить:
Минтай обжариваем в кляре.
Куриное яйцо и корнишоны перемешиваем с соусом ремулад.
Северную креветку отварить до полной готовности.
Сервировка: на тарелку наливаем пахту, кладём филе минтая сверху, на который выкладываем салат из корнишонов и куриного яйца с соусом ремулад, отваренную креветку, щучью икру и тонкие слайсы редиса.
Украшаем микрозеленью
Приятного аппетита!
Gusto
Филе-о-фиш
Ингредиенты:
Филе минтая
Булочка для бургера
Салат а-ля коул-слоу: салат айсберг и соус майо
Корнишоны
Соус ремулад
Соус авокадо-майо
Сливочное масло
Для кляра
Мука высшего сорта
Манная крупа
Куриное яйцо
Соль
Как готовить:
Филе минтая обжариваем в кляре.
Булочку разрезаем пополам, смазываем нижнюю часть булочки сливочным маслом и обжариваем на гриле, верхнюю часть подсушиваем.
Нижнюю часть булочки смазываем соусом ремулад, сверху выкладываем обжаренное филе минтая, салат а-ля коул-слоу, мелко нарезанные корнишоны и соус авокадо майо и накрываем верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
Gusto
Фиш&Чипс
Ингредиенты:
Филе минтая
Батат
Соус грибиш
Для кляра
Мука высшего сорта
Манная крупа
Куриное яйцо
Соль
Как готовить:
Нарезать филе минтая полосками поперёк филе.
Обвалять в кляре и пожарить минтай до золотистой корочки.
Батат нарезать тонкими слайсами и обжарить во фритюре.
Сервируем соусом грибиш.
Приятного аппетита!
Дзéнь
Боул темпура минтай
Ингредиенты:
Филе минтая
Рис
Томаты черри
Стебли сельдерея
Свежий дайкон
Рисовый уксус
Паста коши
Сок юдзу
Свежий имбирь
Зелёный лук
Кунжут
Как готовить:
Томаты черри и нарезанные стебли сельдерея маринуем 96 часов в рисовом уксусе с пастой коши, соком юдзу и свежим имбирём.
Отвариваем рис.
Минтай обжариваем в кляре на сковороде.
В маринованные овощи добавляем трюфельное масло и свежий дайкон нарезанный тонкими слайсами.
Сервировка: на подушку из риса выкладываем маринованные овощи, далее кладём минтай и сверху посыпаем зелёным луком и обжаренным кунжутом
Приятного аппетита!
Дзéнь
Минтай в апельсиновом мисо с кремом из батата
Ингредиенты:
Филе минтая
Мисо паста
Для апельсинового соуса: свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, соль
Батат
Кокосовые сливки
Сливочное масло
Цедра лайма
Как готовить:
Минтай маринуем в пасте мисо с апельсиновым соусом.
Соус готовим из апельсинового фреша, в который добавляем сахар и соль и выпариваем на медленном огне.
Выпекаем минтай в духовке при температуре 180 градусов до готовности
Крем из батата:
1) Запекаем в духовке батат до мягкости и полной готовности
2) Пробиваем запечённый батат в брендере с кокосовыми сливками и сливочным маслом до однородности
Блюдо украшаем цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Дзéнь
Роллы темпура минтай
Ингредиенты:
Нори
Рис для роллов
Филе минтая в кляре
Свежий огурец
Творожный сыр
Кунжут
Сливки 33%
Икра тобико
Красная икра
Зелёный лук
Как готовить:
На лист нори выкладываем рис, обжаренный в кляре минтай, свежий огурец, творожный сыр.
Сворачиваем так, чтобы рис был сверху.
Скрученный ролл обваливаем в обжаренном кунжуте и разрезаем на 6-8 частей.
Сверху на роллы добавляем соус из творожного сыра, сливок 33% и икры тобико.
Сервируем красной икрой и зелёным луком.
Приятного аппетита!
OGONЁK
Крем-суп из печенной цветной капусты с икрой минтая
Ингредиенты:
Сливки 22-35%, 70 мл
Икра минтая, 30 г
Бульон куриный, 300 мл
Капуста цветная, 125 г
Картофель, 77 г
Лук репчатый, 48 г
Морковь, 54 г
Перец молотый, 1 г
Как готовить:
Лук, морковь, капусту, картофель нарезать средними бруском, добавить соль, перец, оливковое масло и поставить запекать на 20 минут при 180°С.
В запеченные овощи добавляем тёплый куриный бульон и теплые сливки, пробиваем все в блендере до консистенции пюре.
В тарелку наливаем приготовленный суп, добавляем столовую ложку икры минтая и украшаем чипсами из цветной капусты.
Приятного аппетита!
OGONЁK
Печень минтая с гуакамоле и томатной сальсой
Ингредиенты:
Профитроли, 3 шт
Гуакомоле, 50 г
Печень минтая консервированная, 3 шт
Яйцо перепелиное, 1 шт
Бальзамический крем, 2 г
Как готовить:
Готовим гуакамоле: очищенный авокадо,размять вилкой,смешать с красным луком и томатами конкассе. Добавить соль, черный молотый перец, сок лимона (заранее выжать).
С профитроля срезать верх и заполнить его подготовленным гуакомоле, сверху положить кусочки печени минтая и украсить половинкой перепелиного яйца.
Приятного аппетита!
OGONЁK
Филе минтая с овощами на воке
Ингредиенты:
Крахмал, 50 г
Перец чили свежий, 2 г
Кунжут, 1 г
Зелень Лук зелёный, 4 г
Филе минтая, 200 г
Перец болгарский, 70 г
Лук красный, 70 г
Морковь, 70 г
Кетчуп, 30 г
Сахар, 30 г
Соль, 1 г
Томатная паста, 30 г
Как готовить:
Подготовить овощи - нарезать крупным треугольником красный лук, морковь и болгарский перец.
Филе минтая нарезать кубиком, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре/ сковороде до золотистой корочки вместе с овощами.
В сковороде вок разогреть соус и выложить туда предварительно обжаренные минтай и овощи. Перемешать все ингредиенты.
Подавать на тарелке, украсить кунжутом и острым перцем, и перьями зеленого лука.
Подготовить соус - в равных пропорциях смешать томатную пасту, кетчуп и сахарный песок.
Обжарить все на сковороде с соевым маслом, добавить по вкусу уксусную кислоту и щепотку соли. Разбавить все куриным бульоном или водой до жидкой консистенции.
Приятного аппетита!
ФИШИ
Хе с минтаем
Ингредиенты:
Филе минтая п/ф, 100 г
Чеснок п/ф, 3 г
Соль, 2 г
Перец черный мол/гор, 1 г
Уксус Яблочный 6%, 25 мл
Соевый соус Лайт п/ф, 15 г
Лук репчатый п/ф, 50 г
Морковь п/ф, 50 г
Кориандр, 1 г
Перец красный хлопьями, 1 г
Аджиномото (вейсу), 1 г
Кинза п/ф, 2 г
Масло растительное, 20 мл
Как готовить:
Филе минтая нарезаем на средние куски размером 1,5 на 2,5 см. Подготовленное филе солим, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 мин (что бы филе стало более упругим).
После чего добавляем яблочный уксус, соевый соус и маринуем еще 10-15 минут.
Морковь и лук нарезаем длинной соломкой, на подготовленные овощи выкладываем мелко нарезанный чеснок, красный сухой перец чили, молотый кориандр.
На плите нагреваем растительное масло до появления дымка, разогретое масло выливаем на специи. Заправляем смесь овощей, яблочным уксусом и соевым соусом, тщательно перемешиваем, добавляем маринованную рыбу и еще раз перемешиваем.
Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для дальнейшего процесса ферментации.
При подаче посыпаем листьями кинзы, зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
ФИШИ
Салат с минтаем
Ингредиенты:
Филе минтая п/ф, 50 г
Смесь салата (микс+фризе) п/ф, 30 г
Крахмал китайский, 5 г
Соус чили сладкий п/ф, 10 г
Дрессинг маракуйя п/ф, 15 г
Икра Масаго п/ф, 3 г
Авокадо п/ф, 30 г
Как готовить:
Филе минтая нарезаем на кусочки размером 1,5 на 2 см, подсушиваем, добавляем соус свит чили.
Тщательно перемешиваем и панируем в крахмале.
Обжариваем во фритюре при температуре 200 °С до золотистого колера.
Микс салата выкладываем по центру тарелки, по кругу микса выкладываем обжаренный минтай.
Соус: пюре маракуйя, соус терияки, масло лайм/лемонграсс, масло виноградное, соль помещаем в блендер стакан и пробиваем до загустения.
Сверху поливаем соусом и украшаем икрой массаго.
Приятного аппетита!
ФИШИ
Белая рыба в соусе Кубаро
Ингредиенты:
Филе минтая п/ф, 120 г
Перец сладкий п/ф, 60 г
Крахмал китайский, 50 г
Кляр п/ф, 100 г
Лист бамбука, 1 шт
Соус Кубаро п/ф, 100 г
Кунжут, 2 г
Как готовить:
Филе минтая нарезаем толстым бруском.
Солим, перчим, обваливаем в крахмале и кляре.
После чего обжариваем во фритюре при температуре 160 °С до золотистого колера.
В сковороде вок обжариваем болгарский перец 3х видов, добавляем соус и прогреваем его.
Далее добавляем обжаренное во фритюре филе минтая.
Приятного аппетита!
ФИШИ
Кимчи поккым
Ингредиенты:
Филе минтая п/ф, 100 г
Кимчи капуста п/ф, 200 г
Масло сливочное, 20 г
Масло растительное, 10 мл
Кунжут, 3 г
Как готовить:
Филе минтая порезать небольшими ломтиками 2 на 3 см, на разогретую сковороду вылить немного растительного масла ,добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока оно не растает.
В сковородке с маслом кладем порезанный полукольцами репчатый лук и немного поджариваем его, что бы он дал сладкий вкус и аромат нашему блюду, далее закладываем филе минтая и обжариваем не более 1 минуте с каждой стороны.
Добавляем капусту кимчи и деликатно перемешиваем блюдо, чтобы не повредить филе рыбы.
Закрываем крышкой и томим 1-2 минуты.
Получившееся блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами жареного кунжута.
Приятного аппетита!
ФИШИ
Тайское карри с минтаем и ананасами
Ингредиенты:
Филе минтая п/ф, 100г
Кокосовое молоко, 150 мл
Бульон рыбный п/ф, 100 мл
Ананас консервированный, 100 г
Перец сладкий п/ф, 30 г
Соус рыбный, 5 г
Лист лайма, 1 г
Рис японский отварной п/ф, 100 г
Сушеная креветка, 1 г
Паста из тамаринда, 15 г
Карри паста, 15 г
Как готовить:
В сотейник наливаем кокосовое молоко, подогреваем его и добавляем пасту карри, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы одного цвета.
Добавляем пыльный бульон, перемешиваем, кладем несколько листиков кафир лайма и порезанные стебель лимонной травы.
Добавляем мякоть тамаринда ( фрукт , который имеет кисло - сладкий вкус ), щепотку сушеных креветок, лодку рыбного бульона для вкуса и хорошенько перемешиваем.
Минтай режем полосками 1.5-2.5 см ,ананас режем кусочками 2 на 2 см, красный перец небольшими треугольниками 1 на 1.5 см и закладываем в наше карри, помешиваем 2 минуты и подаем к столу.
Блюдо подается с чашей вареного риса.
Приятного аппетита!
ФИШИ
Минтай в соусе Том Ям
Ингредиенты:
Филе минтая п/ф, 100 г
Сливки 22%, 100 мл
Том Ям паста, 150 г
Кокосовое молоко, 30 мл
Рис замешенный для роллов п/ф, 130 г
Кинза п/ф, 2 г
Как готовить:
Филе минтая нарезаем кусочками 1,5 на 2 см.
Готовую пасту том ям и филе минтая обжариваем на сковороде до полуготовности, затем вливаем сливки и кокосовое молоко.
Выпариваем до загустения соуса.
Подается с отварным рисом и кинзой.
Приятного аппетита!
Ностальгия
Кулебяка из минтая и дробленного булгура
Ингредиенты:
Фарш минтая, 40 г
Тесто слоено-дрожжевое п/ф, 70 г
Мука в/с, 2 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное, 1мл
Для фарша из минтая:
Сало свиное, 100 г
Филе минтая, 1 кг
Лук репчатый, 250 г
Соль, 10 г
Перец черный дробленый, 1 г
Каша пшеничная, 260 г
Как готовить:
Филе минтая перемолоть в фарш, добавить измельченный репчатый лук и специи, перемешать и обжарить на растительном масле.
В конце ввести в фарш вареный дробленный булгур и довести до готовности.
Формируем из слоено-дрожжевого теста плоскую лепёшку и выкладываем в середину готовый фарш, защипываем края, даём расстойку и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу при 190 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Ностальгия
Темпура из минтая и хрустящей морской капусты
Ингредиенты:
Филе минтая, 100 г
Соль, 3г
Перец черный молотый, 1 г
Капуста морская сухая, 60 г
Мука панировочная, 30 г
Кляр, 200 г
Масло фритюрное, 50 г
Соус васаби, 50 г
Как готовить:
К филе минтая добавить перец черный молотый, соль.
Минтай обвалять в муке, затем в кляре, обжарить во фритюре.
Капусту морскую сухую нарезать квадратиком, обвалять в кляре, обжарить во фритюре.
На тарелку выложить обжаренный минтай, по кругу темпура из морской капусты.